При оплате ЖКУ, для жителей Подмосковья станут доступны льготы, которые начисляются автоматически

blankЛьготы, которые компенсируют по счетам, после оплаты ЖКУ, получают около 2,7 миллиона жителей, проживающих в Подмосковье. На сегодняшний день рассматривается новая система выплаты компенсации, которая будет заключать в себе автоматическую систему выплаты. В этом будет задействованы данные всех жителей в ЕАИС, Жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы все получилось довольно просто, управляющие компании своевременно должны будут вводить все данные о плательщиках в ЕАИС — заявил Андрей Воробьев на недавнем заседании. Губернатор отметил, что проективным будет автоматическое начисление всех льгот по ЖКУ — жителям Подмосковья.

Главные категории, у которых самый высокий процент возврата денежных средств:

  • По статистике около 2,7 миллиона жителей Подмосковья уже получают компенсацию по оплате ЖКУ, с каждым годом, их число растет на 75-90 тысяч человек. Такие льготы получают около 18 категорий граждан, в числе которых есть: инвалиды, ветераны ВОВ, многодетные семьи, малообеспеченные семьи с детьми и пенсионеры.
  • Вернутся деньги по льготной системе: за газ, водоснабжение, отопление, свет, кап. ремонт и вывоз мусора.
  • Все зависит от категорий, которым представляются льготы. Например: для ветеранов ВОВ, вернутся все 100% денежных средств, за оплату коммунальных услуг; пенсионерам, многодетным и инвалидам, вернут 50% от потраченной суммы, а малообеспеченным 30% от оплаты услуг ЖКУ.

Каждый год на эти цели выделяется их бюджета около 25 миллиардов рублей, где большая часть поступает из бюджета Подмосковья, остальные средства из государственной казны.

Для того чтобы оформить льготы, человеку необходимо обратиться в МФЦ или в соц. защиту. Необходимо будет предоставить документы: паспорт, право на льготы, и платежный документ. В течение 8 дней с подачи заявления, на гос. услуги придет ответ, о предоставлении права на льготы, либо отказе по каким-либо причинам.

Возвращают деньги каждый месяц, 25 числа, а в скором времени, это будет проводиться автоматически и людям не придется ходить и получать обратно свои деньги стоя в очередях.

После того как вынесено положительное решение, гражданину не нужно никуда обращаться, все сведения сразу же переходят в систему ЕАИС, и в дальнейшем будет произведен перерасчет по квитанциям. Компенсация будет зависеть от того, какую категорию присвоили жителю Подмосковья.

Далее, необходимо будет сказать все реквизиты своей банковской карты для перечисления на нее всех льгот. Это можно все сделать дистанционно. После всех процедур, в следующем месяце, 25 числа будет автоматически перечислены проценты по льготной ставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here