Приятную компенсацию смогут получить пенсионеры, у которых накопился длительный стаж и достигли и возраста 59 лет

Приятную компенсацию смогут получить пенсионеры, у которых накопился длительный стаж и достигли и возраста 59 лет

Российским пенсионерам, у которых накопился длительный стаж, напомнили о приятной компенсации, которую они смогут получить. При этом максимальную выгоду будут иметь те пожилые граждане, которые вместе со стажем достигли и возраста 59 лет. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рассчитывать на такой дополнительный бонус от государства могут пожилые граждане, которые владеют автомобилем и являются участниками дорожного движения. Не все об этом знают, но при достижении определенного возраста и накоплении стажа вождения автомобилисты могут получить выгодные условия по оформлению полиса автострахования.

«Страховая премия по ОСАГО напрямую зависит как от возраста водителя, так и от его общего накопленного стажа на дорогах. Так, например, максимальную выгоду могут извлечь водители, которые уже достигли возраста 59 лет и накопили стаж в размере 14 лет», – рассказал Власов.

В таком случае, по его словам, при оформлении полиса будет применяться коэффициент 0,93, это самый низкий показатель. То есть для такого автомобилиста страховка уже будет идти со скидкой в размере семи процентов.

Также, по словам эксперта, важно учитывать показатель коэффициента бонус-малус, который начисляется, если водитель не попадает в аварии на дорогах. За один год без аварий можно получить скидку в пять процентов, а максимум бонус достигает 50 процентов. То есть при достижении возраста, накоплении стажа и еще безаварийной езде можно будет извлечь самую большую выгоду, подчеркнул Власов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + три =