Продуктовые карточки для малообеспеченных украинцев – новая антикризисная мера

blankВ Украине разрабатывают программу защиты малообеспеченных граждан. Одним из пунктов может стать выпуск продуктовых талонов для малоимущих украинцев.

Это фактически признание властей в не способности управлять экономикой. Ведь прошедший год в стране был урожайным. Но, несмотря на это цены на продукты выросли.

По мнению эксперта Руслана Гринберга, украинцам не стоит бояться введения продуктовых талонов. Многие государства давно практикуют подобные меры.

Бывший министр экономики Украины (1997 – 1998 гг.) Виктор Суслов заявил, что в Украине есть опыт использования продуктовых карточек. Но это было в далеких сороковых годах прошлого столетия, после ВОВ. И вот снова Украину ждет возвращение к давно забытой практике.

Скорее всего, помощь малообеспеченным украинцам будет предоставляться не в виде талонов, а в виде продуктовых карточек. Деньги с этих счетов можно будет тратить только на покупку определенных продуктов в сети магазинов.

Возможно, в супермаркетах появятся специальные полки, где будут выставлены дешевые товары для льготников.

Снова поднимут головы спекулянты. Они будут наживаться за счет перепродажи и обмена этих товаров.

Пенсионеры с маленькой пенсией, скорее всего, поддержат нововведение. Но нет никакой гарантии, что они не пострадают в результате отравления продуктами низкого качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here