Путин потребовал защитить граждан своей страны от роста цен на продукты

blankПрезидент страны озадачен вопросом, как повысить доходы россиян, но при это предотвратить достаточно резкие колебания цен на продукты. Это, по словам Владимира Владимировича — основная цель работы властей на ближайшее время.

Особое внимание будет уделяться и стремительному росту инфляции. Этой темы глава страны касался еще на пресс-конференции несколько дней тому назад. Курс правительства строго определен и направлен на повышение покупательской способности граждан России.

До пресс-конференции Путин дал понять гражданам, что в скором времени будут выплаты семьям с детьми по аналогии с теми, которые были в 2022 году. Однако на самом мероприятии он об этом говорить не стал. Что касается самой инфляции, то сейчас она зафиксировалась на цифре 8,5 процентов — это в два раза больше, чем было запланировано властями. Центробанку даже потребовалось два раза поднимать свою ставку, чтобы перебить цифру.

Ранее россиянам сообщили, что такие базовые продукты, как масло и хлеб подорожают в самое ближайшее время. Министерство уже отправила соответствующий доклад об этом кабмину. По сравнению с прошлым месяцем, цены вырастут на два процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here