Пять нововведений для работающих пенсионеров

blankКак сообщила кандидат юридических наук Ирина Сивакова, в этом году, работающих пенсионеров ожидают некоторые финансовые изменения. Повышается предел начисления основных взносов в ПФР. Теперь он составит примерно 156 000 рублей, что позволит при зарплате в 30 тысяч, получить 2, 3 пенсионных балла.

Исследуя статистику получения балов, можно сделать вывод, что идет спад начисления: чем выше предельная величина, тем ниже бал. Еще одним важным изменением, явится небольшое повышение в размере 314 рублей, все выплаты будут происходить с августа этого года, и будут напрямую зависеть от баллов. Так же будет произведена индексация социальных пенсий, которые повысятся на 7%, выплаты будут производиться с 1 апреля.

Обычные трудовые пенсии не попадают под это повышение. Вводится быстрое оформление налоговых вычетов, которые можно будет, оформит в своем отделении ФНС. С этого года, работающие пенсионеры могут не сообщать своему прямому работодателю о получении больничного листа.
Министерство финансов, в свою очередь, напомнили о том, что пенсионные начисления пересчитываются ежегодно. Эксперты рассказали, что учитываются такие факторы, как рост рабочего стажа и сумма дополнительно уплаченных взносов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here