Работающим пенсионерам рассказали о возвращении индексации пенсий: получить прибавку к ежемесячным выплатам многие смогут с одной оговоркой

Работающим пенсионерам рассказали о возвращении индексации пенсий: получить прибавку к ежемесячным выплатам многие смогут с одной оговоркой

Российским работающим пенсионерам рассказали о возвращении индексации пенсий.

Получить прибавку к ежемесячным выплатам многие пожилые граждане смогут с одной оговоркой.

Об этом говорится в новом законопроекте, который готовятся внести на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ разработала группа депутатов во главе с руководителем думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым. По его словам, новый закон позволит вернуть механизм индексации пенсий для работающих пенсионеров. Но только при том условии, если пожилой человек работает в определенных организациях.

Речь идет об НКО, то есть некоммерческих структурах. В том случае, если пенсионер будет трудиться в такой организации, ему смогут начислять прибавку к пенсии, как и неработающим пожилым гражданам, таков замысел депутатов.

Парламентарии отмечают, что работающие пенсионеры лишены индексации с 2016 года. При этом им делают ежегодный перерасчет выплаты в августе за счет накопленных за год страховых взносов. Но сумма такой прибавки крайне мала, сейчас она может составить максимум 350 рублей.

Поэтому депутаты хотят вывести таких пенсионеров из круга застрахованных лиц, чтобы им могли индексировать пенсии на общих основаниях. Идея проекта принадлежит ветеранским организациям. Ветераны пожаловались, что многие пенсионеры трудятся в различных НКО, не получая там больших денег. Но при этом они лишены индексации, поскольку официально числятся работающими. Эта несправедливость должна быть устранена, уверены депутаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =