Работающие российские пенсионеры могут получать возврат индексации

blankЗаконопроект по возвращению трудящимся пенсионерам ежегодной индексации пенсий внесен на рассмотрение в Государственную думу. Инициаторами этого предложения стали депутаты Ненецкого автономного округа.
Авторы идеи указывают на целесообразность возобновления в стране индексаций пенсий для работающих лиц. Причем начать они предлагают с первого января 2022 года.

Но для этого необходимо будет провести ряд изменений. В первую очередь внести изменения в закон «О страховых пенсиях» и признать утративший силу статью отмене индексации суммы страховой пенсии.

Пока нельзя сказать, как отреагируют на законопроект в Государственной думе, поскольку он приведет к увеличению расходов из Пенсионного фонда России на 400 миллиардов рублей.

Многие парламентарии согласны с тем, что произошедшая в 2016 году перемена в прекращении данной индексации сказалась негативно на жизни пенсионеров, в частности их покупательской способности.

Предложенная депутатами Ненецкого АО звучит не в первый раз. Аналогичная идея звучала и от руководства думских фракций КПРФ и «Справедливой России».

Между тем Минторг уверяет, что россиянам в ближайшее время не стоит ожидать резких скачков в ценах на продукты питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − девять =