Размер минимальной пенсии в 2023 году — список регионов по Центральному федеральному округу

blankМинистерство труда в соответствии с планом проведет индексацию социальных выплат. Минимальное пенсионное пособие увеличится на 6.8% для нетрудоустроенных пенсионеров. Для трудоустроенных граждан индексация не планируется в ближайшие 3 года.

Минимальная пенсия с 01.01.2023 года

В текущем году выплаты по социальному обеспечению увеличивались три раза. В связи с высоким уровнем инфляции правительство не намерено останавливаться и будет увеличивать социальную часть, чтобы помощь нуждающимся.

Пособие для пенсионеров состоит из двух элементов: фиксированная выплата и коэффициент. Минимальный размер пенсии на 2023 год будет определяться заявлениями Пенсионного фонда об этих показателях. Изменения будут происходить в соответствии с графиком:

  1. Январь. Минимальная страховая пенсионная часть для безработных будет увеличена на 6.8%;
  2. Февраль. Социальные выплаты из ПФР будут проиндексированы дополнительно на 17%;
  3. Апрель. Социальные выплаты увеличатся;
  4. Август. Нынешние пенсионеры получат дополнительную прибавку к пенсии в связи с изменением коэффициента;
  5. Октябрь. Повышение военных пенсий.

Минимальный размер пенсии зависит от минимальных зарплат и регионального прожиточного минимума. Если гражданин пенсионного возраста не трудоустроен, и его социальное обеспечение не достигает прожиточного минимума, он будет получать дополнительное пособие.

Со следующего года правительство планирует пересмотр минимального размера оплаты труда и других соцвыплат, чтобы они более соответствовали адекватному уровню жизни.

Список с минимальными размерами пенсионных выплат на предстоящий год по Центральному федеральному округу (область/прожиточный минимум):

Белгородская/12 112
Брянская/13 929
Владимирская/13 988
Воронежская/12 256
Ивановская/13 443
Калужская/14 166
Костромская/13 785
Курская/12 984
Липецкая/12 516
Московский регион/19 001
Орловская/13 411
Рязанская/13 317
Смоленская/13 843
Тамбовская/12 649
Тверская/14 531
Тульская/14 132
Ярославская/13 583

Если Пенсионный фонд не досчитает пенсионеру пособие в соответствии с приведенными размерами оплаты, то будет произведена доплата до полного показателя. С ожидаемым минимальным размером пенсии в других регионах можно ознакомиться в официальных источниках.

Социальная доплата

Размер минимальных пенсионных выплат в предстоящем году зависит от региона. Минимальная пенсия по стране составит 12 395 рублей. Если после получения всех доходов и социальных выплат гражданин все еще не получает минимальную пенсию, он имеет право на социальное пособие.

 

Доход от государства — не единственный доход, который будет учитываться. Кроме того, учитывается доход от аренды, регулярный доход от предпринимательской деятельности и прочие выплаты, классифицируемые как постоянный доход. К примеру, если гражданин, получающий пенсию меньше положенного, сдает квартиру, а доход от этой деятельности покрывает оставшуюся часть, то дополнительные страховые выплаты не начисляются. Аналогично дела обстоят с заработной платой, премиями и прочими доходами. Исключением является только материальная помощь, полученная от родственников. При регулярном поступлении она все равно не учитывается в качестве постоянного дохода. Размер минимальной пенсии еще будет скорректирован, Министерство труда определит ее к 2023 году. При условии, что инфляция превысит официальный уровень, население получит прибавку в размере 1% или 2%.

Правительство предполагает, что в ближайшее время сможет повысить пособия по социальному обеспечению до рекордного уровня, даже с учетом реального роста цен. Если инфляция в следующем году окажется выше запланированной, то в середине года будет проведено еще несколько индексаций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + пятнадцать =