Разовая выплата российским пенсионерам погоды не сделает – Миронов

blankДля того, чтобы жизнь пенсионеров стала лучше, нужно серьезно усилить социальную поддержку со стороны властей, однако этому препятствует позиция думского большинства и финансово-экономического блока, заявил лидер партии «Справедливая Россия».

«Битый год мы говорили о том, что нужно дать людям денег, потому что они задыхаются от нищеты. Думское большинство было против. Либеральные финансисты Набиуллина и Силуанов были против. Мол, вертолётные деньги, инфляцию разгоним. Принести им новую пару обуви! Опять пора переобуваться!», – отмечает парламентарий.

Миронов отмечает, что разовая поддержка никак не сможет заменить системное повышение качества жизни пенсионеров.

«Пенсионерам, конечно, разовая выплата (а такие были и в 2016 году, как раз перед выборами) погоды не сделает. Это можно сделать только за счёт перераспределения доходов бюджета и увеличения нагрузки на олигархический слой – то, что мы предлагаем! Ну а господам финансистам нужно сделать всё, чтобы новые выплаты не сожрала инфляция – это гораздо сложнее, чем строить умный вид на форумах!» – заключил Сергей Миронов.

Немногим ранее партия «СР» внесла предложение о справедливом базовом доходе. Он в свою очередь предусматривает доход в размере 10 тысяч рублей за счет средств от продажи энергоресурсов и ряда других поступлений. По расчетам партии с 2022 года СБД можно ввести для семей с детьми, с 2024 года – пенсионерам, а с 2027 года всем россиянам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here