Регулятор рассказал о замедлении обработки платежей в системе «МИР»

blankИсход с российского финансового рынка зарубежных платежных систем и переход к «Миру» стал для него проверкой на эффективность. Увеличившийся поток трансакций понизил скорость обработки операций системой, как заметили многочисленные пользователи. Администраторы успокоили, что это проблема временная и постепенно все сервисы, в том числе и приложение, будут работать в штатном режиме. Оповещение клиентов, сделанное с помощью рассылки гласит, что никаких действий, вроде переустановки программы или новой регистрации делать не нужно. Все, что требуется — немного подождать.

О замедлении работы Mir Pay сообщили и в НСПК. Переход бывших пользователей систем Visa и Mastercard на Mir за короткий период вызвало значительное увеличение нагрузки на сервис. В качестве второго шлюза совершения платежей жители РФ рассматривают китайскую платформу UnionPay. Она существует в международном статусе почти 20 лет и принимает платежи в 180 странах. По мнению экспертов, сервис обладает высоким уровнем защиты и может быть взломан только по вине владельца, переадресованного на фишинговый сайт.

По данным Газпромбанка, они оформили около одной тысячи физических и почти четыре тысячи виртуальных карт данной системы. Ранее о выпуске инструментов на UnionPay сообщили в банке «Почта России». Как заявил регулятор, платежи системы «Мир» принимают в Турции, некоторых странах ближнего зарубежья, Вьетнаме. В банкоматах и отделениях этих стран можно снимать наличные деньги и расплачиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here