Reuters: на фоне энергетического кризиса Европа может столкнуться с отключением сотовой связи

Европейские страны могут столкнуться с отключением сотовой связи этой зимой на фоне энергетического кризиса, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

“Мобильные телефоны по всей Европе могут быть выведены из строя этой зимой, если энергетические ограничения или рационирование затронут части сетей сотовой связи по всему региону”, – говорится в сообщении агентства.

Reuters: на фоне энергетического кризиса Европа может столкнуться с отключением сотовой связи

Телекоммуникационные операторы работают с правительствами, чтобы убедиться, что у властей есть план, гарантирующий предоставление критически важных услуг. По данным источников, несколько компаний, в частности Nokia и Ericsson, сотрудничают с операторами, чтобы смягчить последствия возможных отключений электроэнергии.

По данным агентства, европейские страны, “привыкшие к бесперебойному энергоснабжению в течение десятилетий”, не имеют достаточных резервных систем, чтобы справиться с массовым отключением электроэнергии.

“Возможно, мы несколько избалованы в важных частях Европы, где электроснабжение стабильно….. Инвестиции в хранение энергии, возможно, были меньше, чем в других странах”, – цитирует Reuters слова Лизы Беллуло, президента Французской федерации операторов связи.

По ее мнению, Париж, например, не сможет обеспечить новыми аккумуляторами все антенны страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + три =