Родители в России могут получать максимальные выплаты по «больничному»

blankЮрист Светлана Петрякова заявила, что с 1 сентября нынешнего года россияне — родители детей до восьми лет смогут получать максимальную выплату по выходу на больничный. Кроме того, не будет учитываться трудовой стаж. Однако не следует забывать, что уровень этих выплат будет зависеть от самой зарплаты родителей или данных о ней. Сами больничные будут рассчитаны с учетом двух предыдущих периодов — 2020 и 2019 года. На максимальную выплату могут рассчитывать те, кто получает семьдесят тысяч в месяц.

Чтобы знать, какая выплата по больничному ждет надо сложить все полученные доходы за два года, разделить на число рабочих дней (для двух лет — это 730 дней). В итоге получится цифра среднедневного заработка — ее и умножают на количество понадобившихся больничных дней. К примеру, если среднедневной заработок равен тысячи рублей, то за 10 дней на больничном родитель должен получить десять тысяч рублей.

Оксана Красовская — юрист из «Европейской юридической службы» от себя добавила, что сумма пособия по нахождению на временной нетрудоспособности формируется от количества дней на больничном, от возраста ребенка и его диагнозе ( лечился ли он дома или в стационаре).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here