Родственники хозяев ветхого жилья могут начать получать новые квартиры

blankДепутаты Законодательного собрания Вологодской области выступили в Государственной думе с новым предложением — дополнить список претендентов на переселение из аварийного жилья.

Идея парламентариев направлена на возможность получения новой недвижимости для родни тех, кто владеет непригодным жильем. Дело в том, что признание дома аварийным занимает очень много времени, иногда это длится годы, как и сама реализация программы по переселению. Случается так, что владельцы проблемного жилья могут просто не дожить до того времени, когда начинают раздавать новостройки взамен старых квартир.

Депутаты подчеркнули, что сейчас в Жилищном кодексе есть гарантии на получение иного жилья взамен неисправного только для его собственников и тем, кто получил право собственности по наследству.

В случае оформления дарственной, граждане, ставшие ее новыми обладателями, не имеют право на переселение в новую квартиру. Получается тупиковая ситуация, при которой кровные родственники лишены возможности и переселиться и теряют право на единственную квартиру.

Если закон будет принят, то потребуется добавить дополнения в статью 32 Жилищного кодекса РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 7 =