Россиянам пообещали резкий рост цен с марта 2020 года

Россиянам пообещали резкий рост цен с марта 2020 года, правда или нет

Быттехника в России, возможно, подорожает на 13 процентов уже в 2021 году. Руководитель комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров сказал об этом в интервью журналистам.

В минувшем году специалисты Министерства природных ресурсов и экологии РФ представили общественности первый вариант концепции, направленной на совершенствование института расширенной ответственности производителей и импортеров продукции.

Утилизация отходов в России

Концепцией, о которой идет речь, предусмотрена, в частности, 100-процентная утилизация отходов товаров потребителей, а также упаковки. Сегодня это обеспечивают далеко не все производители нашей страны. Все остальные выплачивают экологические сборы.

Поступления в госбюджет

Предполагается, что благодаря новшеству поступления в федеральный бюджет от экологического сбора вырастут с отметки в 2,2 до уровня 136 миллиардов рублей в год.

«Не исключено, что проект новой концепции будет принят правительством до апреля, а в законную силу требования вступят уже в 2021 году», — констатировали эксперты.

Алексей Федоров выразил уверенность в том, что если концепцию примут, то стоимость непродовольственной продукции вырастет. Быттехника подорожает, по его словам, на 13%, электроника — на 9%, а обувь и одежда — на 2-5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + два =