Россиянам рассказали, что делать с валютными сбережениями

blankПри наличии сбережений в иностранной валюте россиянам не стоит избавляться от них без острой необходимости. Такое мнение высказал экономист Игорь Николаев.

По его словам, текущий курс не слишком выгоден для продажи валюты. Менять ее стоит лишь при острой необходимости. Он уточнил, что речь и дет о ситуациях, когда обычных доходов человеку перестало хватать на жизнь, поэтому он вынужден тратить сбережения, или же планирует дорогую покупку.

Если такая необходимость отсутствует, эксперт рекомендует не трогать валютные сбережения. Он указал, что действующие ограничения постепенно смягчаются, поэтому доллары или евро можно будет продать позднее. Николаев не исключил, что тенденция к ослаблению курса валют может измениться, а обладатели сбережений в иностранной валюте смогут продать их по более выгодной цене.

Помимо этого экономист предостерег россиян от необдуманных покупок доллара и евро, несмотря на их низкий курс. Согласно его рекомендации, приобретать валюту можно в двух случаях – при наличии свободных денег, которые не потребуются в обозримой перспективе, или при планировании заграничной поездки. Он напомнил, что сейчас за рубежом россияне могут расплачиваться преимущественно наличными. Это связано с тем, что выпущенные российскими банками карты Visa и MasterCard блокируются за границей, а «Мир» пока принимают не везде даже в странах СНГ – система регулярно дает сбои.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here