Российским пенсионерам напомнили о праве на дополнительную выплату с 1 ноября 2022, которая имеет одна из категорий пожилых граждан

Российским пенсионерам напомнили о праве на дополнительную выплату с 1 ноября 2022, которая имеет одна из категорий пожилых граждан

Российским пенсионерам напомнили о праве на дополнительную выплату, которая имеет одна из категорий пожилых граждан.

В региональном отделении ПФР по Новосибирской области рассказали, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, могут получить фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере.

Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается вне зависимости от факта учебы, если ребенку до 18 лет. Такое же право распространяется, если в семье есть дети-студенты старше 18 лет. Важное условие: ребенок должен обучаться по очной форме обучения в образовательных учреждениях любого типа и не работать. Максимальный возраст, на который распространяется выплата — 23 года.

Размер повышенной фиксированной выплаты прямо зависит от количества иждивенцев, но учитывается не более трех. Доплата составляет треть от фиксированной выплаты, которая есть в составе любой пенсии. На сегодняшний день фиксированная выплата составляет 7220 рублей 74 копейки в месяц. То есть, при наличии одного иждивенца, пенсионер может получить надбавку в 2406 рублей 91 копейку. В общей сложности повышенная выплата составит 9627 рублей 65 копеек.

Для установления такой выплаты пенсионеры нужно вместе с заявлением о перерасчете пенсии и необходимыми документами обратиться в клиентскую службу ПФР, предварительно записаться на прием. Перерасчет размера выплаты производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

То есть, если пенсионер обратиться за перерасчетом в октябре, то повышенную фиксированную выплату он начнет получать уже с 1 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =