Российским пенсионерам рассказали о недополученных деньгах за предыдущие годы, которые им планируют вернуть до конца ноября 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о недополученных деньгах за предыдущие годы, которые им планируют вернуть до конца ноября 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о недополученных деньгах за предыдущие годы, которые им планируют вернуть. Однако придут приличные суммы далеко не всем пожилых гражданам, а лишь тем, кто решится на важный шаг и правильно оформит все документы, сообщает Пенсионный фонд РФ.

Уникальная возможность выпадает именно работающим пенсионерам, однако не все ею пользуются, даже если имеют полное право. Как рассказывают специалисты фонда, деньги являются уже уплаченными пенсионерами, то есть налогами, а вернуть их можно для покупки квартиры. При этом возврат оформляют сразу за несколько лет до приобретения объекта недвижимости.

Например, если пожилой человек вышел на пенсию в прошлом году, а в течение этого года он купил квартиру, то он сможет получить крупный денежный вычет за период с 2019 по 2021 годы.

Сумма вычета будет начисляться с учетом налога на доходы физических лиц, который платит работодатель с зарплаты. Значит, в итоге выплата будет зависеть от официального дохода пенсионера. К примеру, если заработная плата равна  30 тысячам рублей, пенсионер может получить в районе 140 тысяч рублей в виде возврата на покупку недвижимости. Таким правом могут воспользоваться граждане по всей стране, включая и Приморский край.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − шесть =