Российские чиновники должны «поделиться» своими льготами с учителями и работниками детских садов

blankПовысить престиж профессии педагога за счёт введения для них социальных льгот, как у государственных служащих, предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«В очередной раз в стране отгремел профессиональный праздник российских педагогов – День учителя. Как обычно, были поздравления, цветы, конфеты, шампанское, кто-то даже получил почётную грамоту, и может быть даже небольшую премию. Праздник вроде бы удался, но осадок всё равно остался. В очередной раз, как подарок к празднику, чиновники пообещали повысить педагогам зарплату, но что-то мне подсказывает – в ближайшее ситуация с доходами учителей время вряд ли изменится в лучшую сторону», – считает лидер партии.

Лидер социалистов напомнил, что партия «Справедливая Россия – За правду» не однократно предлагала повысить заработную плату педагогов. «Минимальный оклад должен быть не ниже средней зарплаты по региону, в котором трудятся учителя, а главное социальные льготы у них должны быть такими же, как у госслужащих. Это принципиальная позиция нашей партии, и мы будем добиваться положительного решения этого вопроса», – заявил парламентарий.

«Но есть один нюанс. Во время недавней избирательной кампании я обратил внимание, что далеко не каждый учитель хочет получить эти льготы. Как выяснилось, связано это с тем, что люди часто не знают, какими благами обладают чиновники. Ещё есть преподаватели, которые опасаются введения обязательной ежегодной сдачи налоговой декларации и запрета на выезд за границу», – добавил депутат.

«Считаю, что такую отчётность должны сдавать только чиновники, а на учителей эти и другие ограничения распространяться не должны. Ну и, конечно же, чиновники должны честно рассказать людям, какие льготы есть у «слуг народа» и какие льготы следовало бы распространить на учительское сообщество», – считает Сергей Миронов.

Всевозможных льгот у них огромное количество. Это право на получение бесплатного лечения в любом учреждении здравоохранения вплоть до некоторых видов протезирования зубов. Это получение дополнительных премий, служебного жилья или безвозмездной субсидии на приобретение недвижимости.

«Чиновники получают возмещение затрат на бензин, в случае использования личных авто по служебной необходимости. Они могут проходить дополнительное обучение с сохранением заработной платы и места работы. Бюджет возмещает расходы, связанные с переездом госслужащего и членов его семьи в другую местность в случае перевода сотрудника в другой госорган», – рассказал депутат.

«Ну и, наконец, о пенсионном обеспечении. Чиновники получают дополнительные выплаты при уходе на пенсию, ну и сама пенсия у них, конечно же, гораздо выше, чем у подавляющего большинства граждан. Кроме того, каждый регион может расширить объём преференций для своих чиновников, и этим правом они пользуются с большим удовольствием. Считаю, что точно такие же льготы нужно распространить на всех российских учителей, и благодаря этому повысить престиж этой не популярной, но очень важной профессии», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − два =