Российские эксперты предрекли соотечественникам отсутствие личных авто к 2030 году

blankВ качестве основной причины было названо развитие сетей аренды авто, популярность каршеринга и общественного транспорта. Почему-то кажется, что уважаемые эксперты не выбирались за пределы Москвы, иначе высказывание о росте популярности общественных «газвагенов» можно было бы принять за сообщения о параллельной реальности. Транспорт общего пользования в российских городах, за исключением первой пятерки – находится в разной степени ужасном состоянии, а уж говорить за комфорт и доступность не приходится вовсе.

Собственно, и не очень понятно, каким образом каршеринг так уж сократит личный автотранспорт. Скорее это произойдет из-за комплекса причин непосильной дороговизны владения: роста цен на новые автомобили, стоимость ремонта, страховки, места парковки, бензина и т.п. Реальные доходы россиян, с высочайшей вероятностью снова начнут отставать от инфляции и т.д. Вот это, а не мифический «каршеринг», который, к слову, тоже будет дорожать (ибо видно, что такой бизнес-идеей интересуются многие), определит отказ россиян от ставшего роскошью автомобиля.

Еще нереальнее предположение, что пропадет остро присутствующая в крупных городах нужда в парковках. Можно подумать, что если каршеринг станет более популярным, то для этих автомобилей не будет нужды или они уйдут в туман на внезапно появившихся автопилотах. Да и инерция человеческого мышления такова, что авто владельцы будут упираться до последнего и предположение, что через 8 лет личный транспорт будет исключением – вызывает только желание заключить пари, что так не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here