Российские пенсионеры, которые промолчат, рискуют потерять свои средства

blankПожилые люди, которые хранят свои деньги на счету «молчаливо» рискуют тем, что деньги могут быть переведены в облигации крупных российских компаний, без их соглашения. Об этом в частности предупредили эксперты, которые работают в области пенсионного обеспечения.

Специалисты отмечают, что такое может случиться с теми накоплениями, которые остаются на счету, а не переводятся в частные компании или негосударственные пенсионные фонды. При этом, по словам экспертов, доля вложений в негосударственные ценные бумаги остается высокой. Уже 12 лет прошло с того, как государственные структуры получили право инвестировать накопления пенсионеров в корпоративные облигации, благодаря этому будущие пенсионеры получили в общем более 480 миллиардов рублей дохода.

Также стало известно, что банк вложил в долговые бумаги 1,5 триллиона рублей из указанных накоплений. Затем Пенсионный фонд Росси разнес полученный из инвестиций деньги по расчетным счетам россиян.

Ранее эксперты напомнили россиянам, которые имеют советский стаж о том, что необходимо узнать о праве начисления надбавки. Она может составить до 6500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here