Российские учителя ожидают интересный эксперимент, связанный с зарплатой

blankНа государственном сайте проектов нормативных правовых актов появилась информация о новом эксперименте по оплате труда для педагогов. Его уже решили ввести в пяти регионах России. Так, тестирование пилотной системы пройдет в Нижегородской, Белгородской, Сахалинской, Ярославской области и Республике Мордовия. Это затронет тружеников муниципальных и государственных учреждений: дошкольных, общеобразовательных, профессиональных образовательных и организаций дополнительного образования. Отмечено, что это не будет относится к профессорско-преподавательскому составу.

По задумке нового проекта оплата труда для указанной профессии будет установлена по определенной системе. Заработок педагогов будет опираться прежде всего на квалификационный уровень.

Правительство России уже утвердило такой порядок. Но помимо этого региональные власти могут добавлять к зарплате выплаты, носящие стимулирующий, поощряющий или компенсационный характер. Однако их размеры не должны быть меньше тех, что были зафиксированы на начальном этапе перед запуском эксперимента.

Проект может вступить в силу в случае успешной реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 12 =