Россиян предупредили, что теперь налогов надо будет платить больше

blankФедеральная Налоговая Служба решила напомнить гражданам России, что начинается срок уплаты налогов. Ежегодная рассылка уведомлений об оплате уже началась. Она касается земельного, транспортного и имущественного налога. Кроме того, ФНС рассказала о важных изменениях в системе налогообложения. По сведениям ведомства, в этом году всего поступят около 67 миллионов уведомлений для россиян, при этом одна треть придет на Почту России. Общий же объем начислений будет равняться 300 миллиардам рублей — это на два процента больше чем в 2020 году.

Изменения коснулись в текущем году порядка расчета. Теперь повышенный коэффициент будет использоваться для транспортного налога, конкретно для определенного перечня легковых автомобилей по сумме от трех миллионов рублей по ценам за прошлый год.

Что касается земельного налога, ряд регионов столкнется с с новыми результатами государственной кадастровой оценки земель, которые вступили в силу в 2020 году. Ознакомиться с ними можно, запросив выписку из Единого государственного реестра.

ФНС напоминает россиянам, что необходимо заплатить налоги до первого декабря 2021 года, иначе пойдут пени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 8 =