Россиян предупредили о том, какие доллары ни в коем случае нельзя покупать

blankСейчас россиянам следует внимательно следить за тем, какие купюры они покупают в обменниках и с рук у перепродажников, ведь они могут быть ненадлежащего качества. Своим мнением относительно того, почему соотечественникам надо быть внимательнее при покупке поделился Дмитрий Ферапонтов — преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия».

Эксперт отметил, что если банкнота выглядит грязной, рваной или даже мятой — ее могут отказаться брать за границей в качестве оплаты. Кроме того, такую банкноту скорее всего не обработает ни один банкомат, а значит деньги на счет зачислены не будут.

Специалист дал совет россиянам, которые в ближайшее время намерены поехать за границу. Если они примут решение брать с собой наличку, то лучше всего обменивать деньги на ходовые банкноты — до 100 долларов. За «бугром» купюры в 500 и 1000 долларов считаются устаревшими и уходят из обихода.

Так как на сегодняшней ситуации зачастую наживаются фальшивомонетчики, стоит менять рубли на доллары только в кассах банковских учреждений.

Ранее российским пенсионерам напомнили, что им не надо платить за удостоверение нотариусом доверенностей для получения пенсий и пособий, а также свидетельства при наследовании дома или квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here