Россиян, снимающих квартиру, предупредили о подорожании аренды

blankМинстрой уже разработал такую систему, которая будет контролировать аренду. Специалисты считают, что она повлияет на резкое подорожание съемного жилья, примерно на 15-20 процентов. Эту новость сообщили представители Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Использование государственной информационной системы, которую предложило профильное ведомство, одобрено соответствующим законопроектом. В документе фиксируется, что все арендные сделки подлежат указанию в новой системе.

В свою очередь, РАЭК написал вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, что эта идея повлечет за собой проблемы. С ними столкнуться не только арендаторы, но и арендодатели и бизнес страны в целом.

РАЭК также подтвердила, что одобрение и введение ГИС повысит арендную ставку не менее чем на пятнадцать процентов. Представители ассоциации согласились с тем мнением, что новая система будет монополистом на соответствующем рынке.

Ранее стало известно о новых, жестких запретах для владельцев квартир. С первого января 2022 года уже нельзя будет хранить свои вещи в местах общественного пользования. Также нельзя будет использовать газовое оборудование без регулярного техобслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here