Россиян выпустивших частную цифровую валюту ждет штраф в 1 миллион рублей

blankВ России планируется ввести запрет на создание и обращение частной цифровой валюты. Для примера о чем идет речь, можно привести не безызвестный «БузКоин» от певицы и телеведущей Ольги Бузовой. Несколько лет назад артистка рекламировала и ввела в оборот свою цифровую валюту.

Центральный банк пришел к выводу, что за подобное нарушение надо ввести штраф до 1 миллиона рублей, не меньше. Соответствующий законопроект уже был представлен. Источник в ЦБ рассказал, что ведомство разработало и уже направило в Минфин два законопроекта.

Один из них запрещает оборот и выпуск криптовалюты, а в другом прописаны штрафы за это нарушение. Регулятор также думает о том, чтобы запретить рекламную продукцию о данном виде активов.

Центральный банк также хочет получить определенные полномочия на возбуждение и рассмотрения дел по запрету на владение частными цифровыми валютами, при нарушении со стороны кредитных организаций или физических лиц, которые участвуют в финансовом рынке.

Ранее специалисты рассказали о новой схеме обмана, суть аферы заключается в том, что жулики предлагают жертвам поиграть на бирже и чтобы укрепит доверие, присылают им небольшие суммы денег, в качестве заработка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here