Россиян заверили, что никакого дефицита продуктов не будет

blankПосле того, как был озвучен новый законопроект об утилизации упаковки, встревожились, как покупатели, так и бизнесмены. Последние выразили свои опасения, ведь в таком случае расходы должны нести производители. Также члены ассоциации онлайн и розничной торговли (в нее входят такие крупные компании, как:X5 Group, Магнит, «Лента», Wildberries, Oзон, «Утконос») уверены, что возникнет проблема с товарами, которые внесены в специальный реестр. Руководители ассоциаций написали письмо со своими опасениями и направили в Минприроды, напрямую к Александру Козлову.

Минпромторг решил оценить возможную угрозу. Виктор Евтухов — заместитель министра промышленности и торговли уверен, что заявление о возможном дефиците необоснованны и некорректны. Чиновник считает, что надо быть сдержаннее, делая публичные заявления. Он заверил, что ни одна продуктовая позиция не будет испытывать дефицита и не надо лишний раз пугать россиян пустыми полками.

Сейчас продолжаются разговоры о том, как урегулировать возможные проблемы.

Министерство напоминает, что так называемая мусорная реформа уже существовала четыре года назад. Законопроект нужен для контроля оплаты экосбора с последующей утилизацией продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 5 =