Россиян ждёт новая волна инфляции, повышение цен на хлеб и молоко, кофе и детское питание

blankГражданам России, уже успевшим заметить резкое повышение цен на основные продукты питания, в грядущие месяцы вынуждены будут испытать последствия новой инфляционной волны. После скачков цен на овощи и крупы некоторые торговые сети стали получать от поставщиков сообщения о новых ценниках также и на хлеб с молоком. Одна из крупнейших в России компаний, изготавливающей хлеб, назвала причиной повышения цен на хлебобулочные изделия возросшие расходы на сырьё, упаковку, изготовление и сбыт продукции.

Ранее относительно роста цен на свою продукцию предупреждали производители кофе и газированных напитков, причём некоторые из них повышают их на 25%. Известный отечественный производитель детского питания АО «Прогресс» (владеет торговой маркой «ФрутоНяня») тоже поведал торговым сетям о росте цен на свои товары в феврале.

По информации Росстата от 21 января, в текущем году инфляция в стране обновила рекорд шестилетней давности, а темпы роста цен на продовольственные товары превысили 10%. Инфляция выше в декабре прошедшего года была зафиксирована в Турции, Аргентине, некоторых государствах Африки и странах-изгоях, пребывающих на грани экономической катастрофы (Иране, Сирии, Зимбабве, Венесуэле).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here