Россиянам готовят новую выплату 20 000 рублей

blankГражданам России начали готовить новую денежную выплату в размере 20 тысяч рублей. Речь идет о прожиточном минимуме, который должен быть в стране. Такая сумма должна предназначаться пенсионерам, семьям, а также всем остальным категориям граждан, пишет PRIMPRESS.

О ситуации рассказал депутат Госдумы, глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Он считает, что формула расчета прожиточного минимума в России работает плохо и что ее необходимо пересмотреть.

Экономисты уже длительное время считают, что размер прожиточного минимума в нашей стране далек от реальности, так как на эти деньги невозможно нормально жить. В настоящее время ПМ в России составляет чуть больше 10 000 рублей. В Госдуме считают, что его нужно поднимать.

Депутат обратил внимание на то, что сейчас ПМ высчитывается исходя из медианных доходов населения. За основу берется коэффициент 44,2. По словам Нилова его нужно поднять до 60%. Такая практика существует в странах Европы. В случае увеличения коэффициента можно будет достичь увеличения ПМ до 20 000 рублей, заключил Нилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here