Россиянам озвучили, когда мужчины начнут получать «отцовский капитал»

blankМинистерство труда считает, что необходимо уровнять мужчин-отцов в правах с матерями. Если у мужчины есть дети, рожденные от суррогатных матерей, они также имеют право на капитал от государства. Стало известно, что соответствующий документ подготовлен Минтрудом и должен поступить в правительство 29 сентября. До конца 2021 года он будет оставаться в Государственной думе, где его должны будут рассматривать представители парламентский фракций и если большинство одобрит идею, она вступит в силу.

В таком случае отцы с детьми от суррогатных матерей будут получать солидную сумму уже с нового, 2022 года. В федеральном бюджете есть на это свободные средства в сумме более десяти миллиардов рублей.

В минтруде отмечают, что права мужчин на поддержку со стороны государства являются производным от права, которым сейчас наделен слабый пол. Для этого необходимо будет внести изменения в нынешнее законодательство. Получить «отцовский капитал» будет несложно — мужчине необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд России с заявлением. Напомним, что с начала 2021 года материнский капитал вырос на 3,7 процента и теперь сумма на первого ребенка равняется 483,8 тысяч рублей, а на второго уже 63,4 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =