Россиянам рассказали, что подорожает в ближайшее время и на что будет дефицит

blankСотрудники аграрных сфер предупредили российских граждан о том, что в 2022 году мясная продукция подорожает до десяти процентов. К этому мнению присоединился и Павел Шапкин — председатель Национального союза защиты прав потребителей. По его мнению все дело в том, что не хватает корма на птицефабриках, а это в свою очередь снижает производительность кур. За этим следует сокращение объемов поставок.

Национальная мясная ассоциация, в свою очередь, отмечает, что единственный выход для сокращения объема производства — ухудшение качества самой продукции, которое естественным образом последует за недостаточной откормкой животных. Но это еще не все неприятности, которые коснуться продуктов. Практически всё значительно подорожают ближе к новому году. Средний чек станет равняться в три с половиной тысячи рублей. Если говорить более конкретно, то цена взлетит на такие овощи как: салат, огурцы, помидоры. Фрукты также станут дороже на 19 процентов.

Многие граждане уже сейчас подметили, как подорожала красная икра и рыба. Повышенный спрос на яйца подтолкнет на них рост цен.

Поэтому многим россиянам придется туже затянуть пояса. Эксперты обещают, что на многие продукты стабилизация цен наступит к концу первого квартала следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here