Россиянам рассказали, кто получит больше в праздники

blankВ положениях трудового кодекса регулируется труд в праздничные дни. Об этом, в частности, трудоустроенным гражданам напомнил Олег Бабич — глава департамента по праву Конфедерации труда России, а также член ассоциации «Юристы за трудовые права». По рассказам специалиста, в такие дни россияне могут рассчитывать на двойную оплату своего трудового дня и это не зависит от графика. Кроме того, нормы Трудового кодекса обязывают руководителя также оплачивать работу вне зависимости от того, какое расписание у гражданина.

Есть и специальное постановление из Конституционного суда, оно накладывает на компании обязанности, касающиеся повышенной оплаты, в том числе стимулирующие и компенсирующие выплаты. Но речь идет не о том, что будет пересчитан двойной голый оклад, а о том, что трудящийся получит полную сумму или по своему желанию может выбрать выходной в праздничный день.

Владислав Забродин — управляющий партнёр Capital Legal Services отметил, что по идее торжественные, особые дни никак не могут быть рабочими для сотрудников компании, так как они должны трудится в свою смену, в соответствии с графиком и это не зависит от того, на какие дни выпадают рабочие часы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here