Россиянам рассказали, за какие банковские услуги можно не платить

blankБанковские учреждения страны грешат тем, что навязывают клиентам совершенно ненужные услуги. Этот факт не скрывает Центральный Банк России. Регулятор также перечислил услуги, ценность которых стремится к нулю. Это такие продукты, как: кредитное страхование жизни, коллективное страхование, исправление кредитной истории небольшими займами, коробочные страховые продукты и другие.

Центральный банк объяснил, что эти услуги направлены лишь на получение прибыли и поэтому весьма бесцеремонно навязываются сотрудниками банков клиентам. Регулятор подчеркнул, что продукты обладают в лучшем случае низкой, а в худшем отсутствующей потребительской эффективностью.

Клиенты сами понимают, что переплачивают понапрасну, статистика отражает, что эти услуги составляют всего 3% выручки компании. В свою очередь ЦБ быстро выявляет такого рода услуги: регулятор направляет рекомендации рынку, а также подталкивает к необходимым законодательным изменениям.

Ранее специалисты рассказали, что надо делать с банковскими вкладами до конца февраля. Надо проверить доходность по вкладам и в случае низких показателей, перенести депозит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here