Россиянам сообщили, что правила получения важной выплаты поменялись

blankМногодетные семьи страны с начала 2022 года смогут оформлять компенсацию на частичное погашение ипотечного займа через портал Госуслуг.

Премьер Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление. В тексте документа отмечается, что таким образом выплата будет оформляться проще и быстрее.

Россияне с детьми от трёх и более лет в любой момент могут зайти в свой личный кабинет на Государственных услугах и отправить электронное письмо — заявление в Дом.рф.

Таким образом будет легко отправить деньги, выданные государством на погашении ипотечного кредита. После этого простого действия, средства должны перейти на банковский счет в течение 7 рабочих дней и будут засчитаны как платеж за новое жилье.

Сейчас максимальная выплата составляет четыреста пятьдесят тысяч. Она рассчитана на те семьи, где дети родились после первого января 2019 года. Инициатором назначения данной выплаты выступил президент России.

Ранее стало известно, что в стране появится список «нуждающихся граждан». Он позволит предоставлять помощь адресно, а значит гораздо быстрее и эффективнее. Министерство труда уже подготовило соответствующий законопроект к рассмотрению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here