Россиянам спишут долги в 1,6 миллиард рублей

blankЗамглавы Минэкономразвития Илья Торосов сообщил радостную весть для должников: новый механизм досудебного банкротства позволит списать гражданам долгов на сумму более 1,6 миллиарда рублей.

Эксперт отмечает, что уже 12000 россиян в первый год работы системы обратились к процедуре банкротства. Из них без суда 2500 были признаны банкротами. Еще 2,5 тысячи находятся в ожидании срока в полгода, после которых избавятся от долговых обязательств. Правительство готово простить до 1,6 миллиарда рублей населению.

Илья Торосов сообщил, что запланированное развитие механизма идет в нужном темпе. Среди физических лиц не наблюдается скачков дефолта в связи с пандемией. Для удобства граждан процедура банкротства будет дорабатываться дальше. В будущем планируется, что должники смогут подать на нее заявку через портал Государственных услуг. Лимит прощаемого долга также должен быть повышен до 1 миллиона рублей, правда половина из них будет относится к задолженностям перед налоговой.

Сейчас чаще всего гражданам отказывают в банкротстве по нескольким причинам: ошибки на этапе оформления документов в МФЦ, недобросовестность самого заемщика и его нерациональное поведение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =