Россияне будут платить новые сборы за наследство и подарки

blankНалоговое законодательство снова претерпело изменения. В 2022 году появятся новые налоги за унаследованное имущество и подарки, их придется платить россиянам.

Текущий год ознаменовался тем, что законодательство в стране претерпело как послабления, так и ужесточения. К примеру, при получении в дар имущества необходимо будет оплатить налог. Речь идет о дарении земельного участка, автомобиля, квартиры, дома, акций.

В этом законе есть исключения. Освобождены от налогов такие получатели – как близкие родственники дарителя (дети, родители, бабушки, дедушки, внуки, братья, сестры). Тоже касается и подарка в виде денежных средств, с родственников налог не будет взиматься. Однако в других случаях налог будет равен 13%. Наследство также будет облагаться налогами. Несмотря на то, что при его принятии НДФЛ платить не требуется, наследники будут обязаны после платить налог на имущество, транспортный, земельный сбор сразу после кончины завещавшего.

Ранее специалисты предупредили граждан о том, что валюта, которую они покупают в обменниках должна быть надлежащего качества, в противном случае ее откажутся брать заграницей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here