Россияне готовы работать удаленно за меньшую зарплату

blankСервис «Зарплата.ру» провело исследование, которое поразило экспертов. Оказывается режим работы в пандемию произвел на россиян невероятный эффект. Еще какой-то год тому назад большая часть работодателей с недоверием относились к «удаленке». Они переводили работников на этот график работы крайне неохотно. Если же на то были основания, то к удаленному работнику было больше недоверия — частенько на компьютер нужно было устанавливать шпионские программы, которые позволяли отслеживать рабочее время. Кроме того, как правило, удаленным работникам сокращали зарплату.

Covid внес свои коррективы полтора года назад, когда из-за карантина половина страны начала работать на удаленке. Оказалось, что качество работы и необходимый объем успешно выполняется. Выходит, что личное присутствие в офисе совсем не обязательно.

Сравнив условия прежней и удаленной работы, россияне пришли к выводу, что комфорт из дома ни с чем не сравниться, многие не хотят возвращаться в офис даже по причине высокой зарплаты. Этот критерий первые в истории превысил важность размера заработка. Причем, интересуются удаленной работой сейчас в основном от 34 лет и старше. Молодые и перспективные по-прежнему гоняться за высокой зарплатой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + пятнадцать =