Россияне пожаловались, что дети им обходятся дорого

blankОпрос россиян с детьми, показал, что траты на детей за последний год существенно выросли. Он был проведен Райффайзенбанком.

Результаты вышли следующие: шестьдесят два процента респондентов заявили, что траты на детей стали больше в этом году и только треть опрошенных уверенно ответили, что расходы остались прежними по сравнению с 2020 годом. Большинство (шестьдесят два процента о которых шла речь) объяснили, что траты выросли на покупку одежды и обуви. Двадцать пять процентов пожаловались, что много денег ушло на организацию отдыха и досуга. В этом году ездили отдыхать по России — сорок шесть процентов опрошенных, а сидели дома на изоляции — девятнадцать процентов, наполовину меньше, чем в прошлом году.

8% с трудом потянули дополнительное образование, кружки, секции.

Ранее эксперты подсчитали, что средняя сумма затрат на ребенка от рождения до совершеннолетия (восемнадцати лет) составляет два миллиона семьсот тысяч. И это по самым скромным подсчетам. Естественно, что по мере взросления потребности ребенка тоже растут.

Государство по-прежнему заинтересовано в рождаемости. Для поддержки семей с детьми разрабатываются различные программы. Недавно правительство заявило о предоставлении субсидий семьям со школьникам на ежегодной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here