Россияне смогут получать материнский капитал в любое время

blankМатеринский капитал продолжает быть одним из самых актуальных запросов населения. Именно поэтому Счетная палата приняла решение убрать срок ограничения на его снятие. Оно было принято на мероприятии «Проверка использования средств федерального бюджета на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми в виде материнского (семейного) капитала».

Также ведомство поставило себе задачу расширить способы применения данного капитала с учетом социально-экономических потребностей российских семей. Из документа следует, что самый актуальный на сегодня запрос населения — снять ограничения использования маткапитала трехлетним периодом и вскоре он будет удовлетворен.

Ольга Баталина — заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации отметила, что материнский капитал — ключевая помощь для семей с детьми, поэтому правительство совместно с ПФР и Минтруда постоянно совершенствуют этот инструмент. Баталина также поблагодарила Счетную палату за идею реализовать скопившийся остаток маткапитала на нужды граждан. Она считает данное предложение правомерным.

Условия этой выплаты в дальнейшем будут комлексно дорабатываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + шесть =