Специалисты Росстата сообщили о росте цен на свинину на 0,5%. Такая статистика была получена в период с 7 по 13 июля.
Как отмечают в ведомстве, «подорожание на 1,5% и более выявили в 10 субъектах РФ, в том числе в Калининградской и Нижегородской областях — на 3%», пишет RT.
Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в интервью НСН дал оценку данным «Платформы ОФД», согласно которым в мае и июне 2020 года количество покупок свинины увеличилось на 13%, говядины — на 2% по сравнению с 2019-м.
Обычно мясо портится раньше указанного на этикетке срока при нарушении холодильной цепи. Как отметили в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, охлажденное сырое мясо необходимо хранить при температуре от полутора до четырех градусов.