Рост числа невыездных должников говорит об обнищании граждан России

blankВ России последнее время фиксируется серьезный рост невыездных должников. Это прямо указывает на тотальное обнищание россиян, остановить которое можно лишь переориентацией государственной политики на увеличение доходов населения, считает Сергей Миронов.

Немногим ранее интернет-издание «Известия» со ссылкой на ФССП России сообщила, что буквально за один год количество невыездных должников увеличилось на 1,1 миллион человек. Также отмечается, что зафиксировано и увеличение судебных постановлений о взыскании долгов – сразу на 1,2 миллиона.

«Еще одни данные, которые подтверждают очевидную и нерадостную картину прогрессирующей бедности в стране. Причем подавляющее большинство этих невыездных должников никуда выезжать не собираются — им бы концы с концами свести, а не по заграничным курортам кататься! Другими словами, пугать их шлагбаумом на границе бесполезно», – сказал лидер партии «Справедливая Россия»

Сергей Миронов уверен, что правительство должно повышать доходы граждан, а не начинать карательные и серьезные меры касательно задолженностей россиян.

Парламентарий при этом отмечает, что если посмотреть статистику, то огромное количество дел у приставов касается долгов перед кредитными учреждениями. На втором месте – ЖКХ, а на третьем – алиментные обязательства.

«По каждой из этих проблем у партии «Справедливая Россия – За правду» есть целый ряд предложений, которые облегчат жизнь десяткам миллионам наших граждан, бизнесу и государству. Начиная от ликвидации микрофинансовых организаций и проведения кредитной амнистии до рассрочек по ЖКХ и госгарантиям по алиментам», – напомнил Миронов.

Однако эти меры могут быть направлены лишь на снятие остроты проблем. Думать необходимо о решении проблемы бедности в стране. Сделать это можно только повысив доходы граждан, добавил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here