Русская православная церковь отрицает благословение криптовалюты

blankЦерковь часто обвиняют в старомодности. На первый взгляд, современные разработки, такие как криптовалюты, не соответствуют церковным принципам. Тем не менее, хотя христианская религия исповедуется относительно свободно на большей части территории Европы, в Русской православной церкви действуют другие правила. Православие всегда означает строгое, буквальное толкование Священного Писания.

Последователи РПЦ, должно быть, были еще более удивлены, когда внезапно было сказано, что Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси с 2009 года и, таким образом, глава РПЦ, призвал инвестировать в биткоин. Призвание было нехарактерным для служителя церкви.

Говорят, что теперь этот 75-летний патриарх призвал своих единоверцев вкладывать свои деньги в биткоин. Но как возникло это предположение? Некоторые заявления Кирилла были настолько сильно отредактированы, что создается впечатление, будто лидер РПЦ благословляет потенциальных криптоинвесторов на специальной службе.

Вахтанг Кипшидзе, глава пресс-службы РПЦ, сказал Daily Storm: «Это фейк, который вводит в заблуждение тех, кто мог бы поверить, что Патриарх якобы поощряет кого-либо заниматься финансовыми махинациями и спекуляциями».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here