С 1 февраля подорожают конфеты, шоколад и торты

blankДля тех, кто привык заедать свою боль и стресс сладостями, придется вывернуть карманы и заплатить за лакомство намного дороже. Торговые сети уже предупредили, что в феврале вырастут цены на сладости от 5 до 23%.

Утром торговые сети заявили, что российские производители уже сегодня готовы поднять цены на выпечку, конфеты и шоколад. Все будет зависеть от бренда торговой марки — чем она лучше, тем станет дороже. От типа продукции тоже много что зависит. Так торты и пирожные могут вырасти в цене на 23%, конфеты, печень и вафли на 18%, шоколад на 9%, жевательные резинки на 5%. К сожалению цифры только приблизительные, так как речь идет о большом количестве наименований продукции.

Все это из-за того, что: подорожала тара; электричество; сырье; транспортные услуги; логистика и другие составляющие. Производители стараются сдержать резкий скачек цен, так как им самим невыгодно продавать слишком дорого, ведь продажи могут упасть вдвое, а то и втрое. Благодаря Правительству РФ, которые приняли меры, цены на яйца и муку не превышают темпы инфляции. За год, стоимость муки увеличилась всего на 6,5%, а на яйца 7,7% — заявили в ведомстве.

Россия импортирует кондитерские изделия менее 10%. Популярные марки, похожие на зарубежные, такие как: «Марс»; «Киндер сюрприз»; «Рафаэло» или «Ферреро Роше». Они производятся на заводах в разных уголках России. Эксперты выяснили, что за 1 метр на полке в сетевых магазинах идет борьба у 150 производителей разных категорий. Из-за такой конкуренции, производители будут стараться сдержать резкий скачек цен, если на это не будет более веских причин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here