С граждан России снимут штрафы за просрочку кредитов

blankЭкономический кризис ударил по банковской сфере, в связи с этим Центральный банк рекомендовал финансовым учреждениям мягче отнестись к тому, что гражданам станет сложнее платить по долгам. Со своей стороны, Эльвира Набиуллина дала рекомендацию регулятору освободить граждан от пений и штрафов по задолженностям в сложившихся, довольно тяжелых условиях.

Глава Центробанка отметила, что от санкций страдают не только банковские учреждения, но и простые люди и необходимо поддерживать их, идти им навстречу, избегать назначения штрафов и давать возможность реструктуризировать долг, если требуется. В результате повышение ЦБ ставки до 20% в первую очередь пострадали ипотечные займы, но президент дал поручения оставить ставки по уже оформленным кредитам на прежнем уровне.

Между тем, эксперты уверяют, что вероятность дефолта в стране крайне мала. Об этом в частности заявил Глеб Покатович — первый вице-президент Центра стратегических разработок. Он объяснил, что в России хватит резервов, чтобы избежать развития такого сценария. На крайний случай есть резервный фонд правительства. Сейчас активно принимаются меры, для того чтобы экономика оставалась устойчивой.

Источник: https://ria.ru/20220301/defolt-1775710847.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here