Самозанятым гражданам вернут налог за 2019 год, уже подписано постановление

Самозанятым гражданам вернут налог за 2019 год, уже подписано постановление

Как вернуть налог самозанятым гражданам за 2019 год – вопрос, который часто задают россияне, оплачивающие налог на профессиональный доход. В правительстве заявили, что всем выплатят средства и никаких документов и заявлений для этого не нужны.

О том, что налог за 2019 год вернут людям, зарегистрированным в качестве самозанятых лиц, сообщил президент России. Это одна из мер помощи бизнесу во время распространения вируса в России.

Как вернуть налог за 2019 год самозанятым гражданам в 2020 году

Самозанятым гражданам вернут налог за 2019 год, уже подписано постановление

К сожалению, коронавирус повлиял на доход населения. Пострадали также граждане, которые зарегистрированы в качестве самозанятых лиц. Государство приняло решение им помочь и сделало несколько шагов, которые реально послабят финансовую нагрузку на эту категорию россиян.

Президент России озвучил дополнительные меры помощи для бизнеса, в том числе и для самозанятых граждан. Тогда было сказано, что этой категории россиян вернут налоги, уплаченные за 2019 год. Теперь стало известно, как самозанятому бизнесу вернуть эти деньги.

Глава правительства РФ подписал документ, согласно которому, всем самозанятым россиянам вернут налог за 2019 год, как об этом и говорил президент. Известно, что для этих целей уже выдел 1,6 млрд рублей. Глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что президент России поручил ему вернуть самозанятых гражданам выплаченные государству деньги.

Для того, чтобы получить средства не нужно подавать заявление и подтверждать информацию о своей прибыли. Все деньги будут выплачены автоматически на счета самозанятых лиц.

 

Точной информации, в какой срок это будет сделано, пока нет. Однако постановление об их выплате уже подписано. Это означает, что бизнес начнет получать средства уже в самое ближайшее время.

Как получить самозанятым дополнительную выплату в виде налогового капитала

Самозанятым гражданам вернут налог за 2019 год, уже подписано постановление

Помимо выплаты налога за 2019 год самозанятые граждане имеют возможность получить налоговый капитал от государства, который смогут потратить на выплаты в 2020 и в 2021 году.

Госдума уже приняла в третьем окончательном чтении закон о предоставлении налогового капитала. Законодатели разрешили его использовать и в 2021 году. Если предприниматель не сможет его полностью использовать, тогда можно будет перенести его на следующий год.

Депутаты сообщили, что деньги будут перечислены на счета самозанятых лиц и для получения такого капитала никакие документы оформлять не нужно. Это поддержка бизнесу, а люди уже сами определят, что с ними делать, но основное их применение – выплата налога.

Налоговый капитал существенно поможет самозанятым гражданам. В 2020 году им не придется платить налог из своего кармана. Деньги на это им выделяет государство, чтобы облегчить налоговую нагрузку в период пандемии коронавируса в России.

Все средства, как налоговый капитал, так и налог за 2019 году будет выплачены самозанятым гражданам на их счета. Это живые деньги, которые можно снять и использовать на свое усмотрение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + четыре =