Самые перспективные акции, которые стоит купить в 2022 году

blankКрупные финансовые аналитические группы уже опубликовали свои прогнозы на наступающий год. В этой статье мы проанализируем их отчеты и определим тенденции мирового фондового рынка, чтобы понять, акции каких корпораций и чуть более скромных компаний стоит приобрести в 2022, чтобы гарантировано получить прибыль.

Jefferies Group

Эксперты из независимого инвестиционного банка Jefferies уверены в укреплении доллара и росте доходности американских, европейских и японских облигаций, основываясь на росте мировых фондовых индексов.

Наименее рискованными активами на американском рынке эксперты назвали крупные банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase, биофармацевтическую фирму Pfizer и промышленную компанию Alcoa.

Лучший рост в будущем году, по их мнению, должны показать акции компании финансовых услуг Charles Schwab, машиностроительной компании Deere & Co, страховой фирмы Chubb, автопроизводителя Ford и разработчика видеоигр Electronic Arts, а наиболее доступными и надежными были названы бумаги технологических компаний Apple, Microsoft, Alphabet, Cisco и Texas Instruments, а также ритейлера Walmart.

На европейском рынке были выделены датская логистическая компания AP Moeller, люксембургская металлургическая компания ArcelorMittal, австрийская нефтегазовая компания OMV, автомобилестроительные концерны Daimler (Германия) и Volvo (Швеция), энергетическая компания из Норвегии Equinor, почтовая компания Deutsche Post (Германия), шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca, немецкий производитель микросхем Infineon, шведская микроэлектронная компания STMicroelectronics, французский ритейлер Carrefour, британская промышленная компания Ashtead, французский производитель шин Michelin и несколько других предприятий.

Среди японский компаний акций лидируют бумаги крупнейших автопроизводителей Toyota и Sony. Также ценными представляются активы компании по производству электроники и полупроводников Tokyo Electron, машиностроительная корпорация Denso, производитель оптических товаров Olympus, телекоммуникационная компания KDDI, автопроизводителей Mitsubishi Electric и Suzuki Motor, а также биофармацевтической Otsuka.

JPMorgan Chase

Так же оптимистично относительно американского рынка настроены и эксперты из финансового холдинга JPMorgan Chase. Однако по их мнению наибольший рост покажут акции компаний из Китая, Индонезии, России и Бразилии, а также Малайзии и Перу. Аналитики советуют обратить внимание на нефтяную и смежные с ней отрасли, а также на компании из области финансов. Они не рекомендуют покупать акции компаний, производящих продукты питания и предоставляющие коммунальные услуги.

Эксперты подобрали шесть перспективных компаний для вложений в 2022: это IT-компании Amazon, Meta Platforms (бывший Facebook), Netflix, и Twitter, а также агрегатор такси Uber, и производитель тренажеров для домашних тренировок Peloton.

Goldman Sachs

В списке будущих прибыльных активов, составленном аналитиками Goldman Sachs, насчитывается 179 компаний, каждая двадцатая, как ожидается, покажет рост более чем на 60%. Наиболее перспективными из них, по мнению CNBC, являются акции шести компаний: китайского интернет-гиганта Alibaba, разработчика видеоигр Activision Blizzard, южнокорейского производителя медицинского оборудования Jeisys Medical, бостонской биотехнологической компании Vertex Pharmaceuticals, фармацевтической компании WuXi Biologics и немецкого производителя полимеров Covestro.

 

Кроме того, были выбраны наиболее крупные и надежные компании нефтегазовой отрасли: это Exxon Mobil, Phillips 66, Baker Hughes, Quanta Services, Schlumberger и Halliburton.

CNBC

Новостной бизнес-портал CNBC выбрал акции, которые хотя и незначительно упали в цене (более 10%), тем не менее, получили рекомендацию покупать более чем от 70% аналитиков. Это платежная система Mastercard, нефтеперерабатывающая компания Schlumberger, американская химическая компания DuPont, страховая компания Metlife, нефтяная компания ConocoPhillips, а также крупные нефтяные компании, в том числе Valero и Marathon Petroleum, бумаги финансовой компании Assurant, а также Caesars Entertainment, AES Corporation, Everest Re и Teledyne Technologies.

Заключение

Из вышесказанного можно заключить, что для того, чтобы инвестировать наиболее надежно и прибыльно, нужно выбрать акции фармацевтических и промышленных компаний (нефтяных, химических и машиностроительных), а также ИТ-корпораций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here