Санкции против «Алросы» повергли алмазную отрасль в панику

blankПоскольку российская компания поставляет на мировой рынок около трети используемого сырья драгоценных камней, то последствия образовавшегося из-за санкций дефицита несложно представить.

Крупнейшие фирмы – производители бриллиантов и ювелирных изделий, вполне в духе новомодной культуры отмены, прекратили продажу российских бриллиантов. Дополнительную пикантность ситуации придает то, что Индия продажу «русских» бриллиантов не прекратила, и мировым ювелирам прибавилось головной боли из-за того, что покупатели не желают брать т.н. «конфликтные алмазы». Интересно и то, что в США ожидается свадебный бум, что только разогревает цены. К слову, у новости сразу два плохих для российских пропагандистов оттенка.

Во-первых, очевидный, который касается компании «Алроса». Вполне понятно, что резкий спад продаж вызовет у нее большие трудности.

Второй — касается собственно факта ожидания рекордного за 4 десятилетия количества свадеб в США. У страны, в которой большая инфляция, политический раскол и как бы совсем недавнее позорное бегство из Афганистана, по мнению пропагандистов, должно быть как-то нехорошо. Увы, у американцев, судя по свадебным настроениям – совершенно другое мнение. Так что крах центра мирового империализма – происходит только в неких политических мечтах, а не в реальности. Ну, а бриллианты – не бензин, с этим, надо полагать, справятся более легко и просто. И, увы, это не про «Алросу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here