Саудовская Аравия и США защитят рынок нефти от последствий российского «вторжения»

blankСпецпредставители Белого дома в четверг обсудили с руководством Саудовской Аравии, как смягчить негативные экономические последствия возможного нападения России на Украину, заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности.

Участники переговоров в Эр-Рияде в четверг выступили за «подход тесного сотрудничества», чтобы свести к минимуму давление, которое может быть вызвано российским вторжением . В ходе обсуждения особое внимание было уделено энергетической безопасности , говорится в коммюнике американской дипломатии.

В переговорах приняли участие специальный советник Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн и координатор по Ближнему Востоку и Северной Африке Бретт Макгерк.

Согласно американским факторам, угроза российского вторжения по-прежнему высока. Москва собрала у границ Украины более 100 военных и дислоцированных тяжелых вооружений, а отчеты разведки в четверг указывают на то, что сигналом к атаке может быть, например, провокация с применением, например, химического оружия.

Попытки Запада урегулировать конфликт пока не принесли видимых результатов. Белый дом пригрозил жесткими санкциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here