Сбербанк принял новое решение, которое не понравится его пользователям

blankУже на этой неделе Сбербанк планирует изменить процентную ставку по кредитам, ипотеке и депозитам для всех пользователей услугами банка. Банк России намерен изменить годовую процентную ставку и повысить ее сразу на 1%. После принятия окончательного решения, годовая процентная ставка станет 9,5% по кредиту. На брифинге, который состоялся 15 февраля, глава Сбербанка России, Г. Греф намекнул о возможных изменениях.

В свою очередь Герман Греф сообщает и о том, что поднятие на сто базисных пунктов по ключевой ставке Банка России, будет тщательно рассмотрено. Это будет кататься и ставок по кредитам, ипотеке и депозитам. Решение будет принято уже на этой неделе и озвучено на новом брифинге. Также он отметил, что скорее всего ставка повысится из-за резкого роста ключевой ставки в Центробанк России.

Из-за высокой инфляции ключевая ставка вырастет с 8,5 до 9,5% годовых, что повлечет за собой негодование пользователей услуг банка, ведь 1% годовых, это тоже очень много, особенно если это касается больших сумм по кредиту.

К сожалению не только в Сбербанке решили поднять готовой процент по ставке. Аналитики считают, что за Сбербанком, повысят процентные ставки и все другие крупные банки России. По прогнозам, процент может повыситься до двухзначных цифр, и останутся на таком уровне до конца этого года. Ипотеку повышение ставки тоже коснется, процент может вырасти до 12-13 годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here