Семейная ипотека продлена до 1 июля 2024 года: кто из россиян может ее получить

 Семейная ипотека продлена до 1 июля 2024 года: кто из россиян может ее получить

Глава российского правительства Михаил Мишустин объявил о том, что семейная ипотека в РФ была продлена до 1 июля 2024 года. Также он рассказал о том, кто из граждан Российской Федерации может на нее рассчитывать.

Семейная ипотека продлена до 1 июля 2024 года

Программа семейной ипотеки продлена до 1 июля 2024 года. Об этом сообщил Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями в понедельник.

Льготная ипотека будет распространяться на семьи, где ребенок родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года. Срок заключения кредитного договора продлевается на год вперед – до 1 июля 2024 года. Ставка по ипотеке — до 6%.

Максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн. рублей, в других регионах – 6 млн. рублей.

Как отметил премьер, программа продлевается по решению президента, чтобы как можно больше молодых семей смогли обзавестись собственным жильем. Льготный кредит можно потратить на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка.

Программа семейной ипотеки действует уже более 4 лет. С середины прошлого года она распространяется на родителей с одним ребенком, который рожден не ранее 1 января 2018 года.

Кто может воспользоваться программой семейной ипотеки

Как рассказал Мишустин, в 2023 году программой смогут воспользоваться более 150 тысяч семей, а общий объем выданных займов составит около 1 трлн рублей.

На совещании также обсудили поддержку авиазаводов и закрытых аэропортов на юге страны. Как рассказал Мишустин, власти выделят 15 млрд.руб. на помощь авиазаводам, занятых выпуском лайнеров МС-21. По его словам, это позволит авиапрому выйти на серийное производство не менее 36 лайнеров в год.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + двенадцать =