Семьи из «отсталых» городов получат возможность получить ипотеку на старый фонд

blankНе во всех городах России есть новостройки. В связи с этим активисты ОНФ предложили позволить российским семьям, живущих в таких местах, наравне с другими жителями страны получать ипотеку. Инициаторы просят включить в программу врачей, учителей и инвалидов.

Но чтобы получать льготную ипотеку на старый фонд, сначала придется юридически разобраться в формулировке «первичное жилье» — может быть можно к нему отнести и те квартиры, где права переступались несколько раз и так далее.

ОНФ призывает к тому, чтобы автоматически разрешать людям из небольших городов, где как правило новое жилье строится по нескольку лет (а то и не строиться вовсе) воспользоваться ипотечным займом на старую недвижимость.

Андрей Колочинский — управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» поддержал инициативу и заявил, что смысл в ней есть. Сейчас льготная ипотека кажется людям не такой привлекательной, поскольку у них падает доход, при этом цены на этот вид кредитования растет.

По данным исследования, сегодня меньше всего жилья строится в Сибири, на Севере и на Дальнем Востоке. Причем в последнем — настоящий жилищный кризис. Его как раз можно устранить предложенными мерами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. мне больше всего понравилось слово отсталых городов интересно.сколько таких городов по России? Семьи из «отсталых» городов получат возможность получить ипотеку на старый фонд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + два =